豆腐と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、薄揚げは油抜きをして細切りにしておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐と薄揚げ、ほんだしを入れ一煮立ちさせます。
- 3 最後に味噌を溶き入れます。お椀に盛り付け、お好みで刻みネギを乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)