野菜たっぷり具沢山のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- ほんだし 小さじ1
- 出汁入り味噌 大さじ2
- キャベツ(柔らかい葉部) 2〜3枚
- 人参 小1/2本
- 豆腐 150g
- しめじ 1/2株
作り方
- 1 人参は半月切り、キャベツは2センチ四方くらいの食べやすい大きさに切り、豆腐はさいの目切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 水、人参、キャベツを鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら、ほんだし、豆腐、しめじを加え、具が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 最後に味噌を溶き入れれば完成です。
きっかけ
栄養たっぷりの味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
ほんだしと出汁入り味噌を使うことで、美味しくなります。野菜はしっかり柔らかくなるまで煮込むと味噌が染みて美味しいです?
- レシピID:1450026139
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません