カレー肉豆腐 レシピ・作り方

カレー肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
カレー味で食べこだえのある、豆腐のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、分量の水を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したら一旦火を止め、★を加えて混ぜます。
  5. 5 ルウが溶けたら再び火を入れとろみを付けたら、ソースの完成。
  6. 6 豆腐は切って、耐熱容器に入れレンジで加熱します。
  7. 7 出た水分を切り、ソースに投入します。
  8. 8 豆腐が崩れないよう混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450025688
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)野菜カレーポークカレー絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る