もやしとほうれん草としめじのごま和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草としめじのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ごまの風味が美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水冷し、水気を切って食べやすく切ります。
  3. 3 しめじは耐熱容器に入れてラップをかけ、加熱後ざるにあけます。
  4. 4 もやし、ほうれん草、しめじを合わせ★で和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1450025544
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじほうれん草のナムルほうれん草の胡麻和えもやしナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る