あわび茸のソテー レシピ・作り方

あわび茸のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コリッとした食感が美味しい、あわび茸のソテーです。

材料(2人分)

  • あわび茸 130g
  • バター 大さじ1
  • ★塩こしょう 1振り
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 あわび茸は食べやすく切るか、割きます。
  2. 2 フライパンにバターを、熱しあわび茸を加えて炒めます。
  3. 3 ★で、調味したら完成です。

きっかけ

あわび茸を使って一品をと。

おいしくなるコツ

あわび茸を洗って使う場合は水気を拭き取ってから炒めます。

  • レシピID:1450025459
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわびその他の野菜炒め焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る