簡単ほうれん草とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は3センチ幅に切ります。
- 2 かぼちゃと水を鍋に入れ、沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰したらほんだしとほうれん草を加えます。
- 4 弱火で具が柔らかくなるまで煮込んだら、お味噌を溶かし入れて完成です。
きっかけ
味噌汁の具を色々試したところ美味しかったので
おいしくなるコツ
出汁入り味噌を使うと美味しくなります。かぼちゃは煮崩れしやすいので弱火で煮込むのがコツです。お味噌はお好みの量入れてください。
- レシピID:1450025332
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません