簡単ほうれん草とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

簡単ほうれん草とかぼちゃのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
ほうれん草とかぼちゃで栄養補給!身体に嬉しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は3センチ幅に切ります。
  2. 2 かぼちゃと水を鍋に入れ、沸騰するまで火にかけます。
  3. 3 沸騰したらほんだしとほうれん草を加えます。
  4. 4 弱火で具が柔らかくなるまで煮込んだら、お味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

味噌汁の具を色々試したところ美味しかったので

おいしくなるコツ

出汁入り味噌を使うと美味しくなります。かぼちゃは煮崩れしやすいので弱火で煮込むのがコツです。お味噌はお好みの量入れてください。

  • レシピID:1450025332
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほんだしかぼちゃほうれん草の味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る