ゴーヤとなすの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすの味噌マヨ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味噌マヨネーズでまろやかな、ゴーヤとなすの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり、◎を揉み込みます。しんなりしたら、洗ってたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 ざるにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3 こんにゃくは切って茹で、アク抜きします。なすは、切って水にさらし、アク抜きします。
  4. 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●を加えて炒めます。
  5. 5 こんにゃくを、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、なすを加えて炒めます。
  7. 7 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ゴーヤを使って一品をと。

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたをきれいにこそげ取ります。

  • レシピID:1450024971
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズ味噌なす全般ゴーヤチャンプル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る