ゴーヤとなすの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたをとり、◎を揉み込みます。しんなりしたら、洗ってたっぷりのお湯で茹でます。
- 2 ざるにあけ、水気を切っておきます。
- 3 こんにゃくは切って茹で、アク抜きします。なすは、切って水にさらし、アク抜きします。
- 4 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中●を加えて炒めます。
- 5 こんにゃくを、加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 しんなりしたら、なすを加えて炒めます。
- 7 ★で調味したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません