美味しいお手軽豚汁 レシピ・作り方

美味しいお手軽豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
簡単で、時短の豚汁です。豆腐入りで食べ応えもあります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、人参大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    ※人参、大根は薄めに切ると火が通りやすく時短になります。
  2. 2 ごま油を鍋にしき、人参、大根、豚肉を炒めます。

    ※焦げやすいので火を加減しながら炒めて下さい。
  3. 3 全体に火が通った、水、ほんだし、豆腐を入れて沸騰するまで火を入れます。

    この時、豚肉から出る灰汁をしっかり取ってください。
  4. 4 沸騰して具が柔らかく煮込めたら、火を弱め味噌を溶いたら出来上がりです。

    ※お好みで細かく切ったねぎをかけると彩り良く美味しく仕上がります。

きっかけ

具沢山の豚汁を手軽に時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

人参大根を薄めのいちょう切りにすると火が通りやすく時短です。豚肉から灰汁が出るのでしっかり灰汁を取ってください。

  • レシピID:1450024939
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁絹ごし豆腐大根の味噌汁にんじん簡単豚肉料理
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/23 19:18
    美味しいお手軽豚汁
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る