サバ味噌煮缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・にんじん 短冊切り
・大葉 あらみじん - 2 米を洗って釜へ1.5合のメモリまで水を入れ、サバ缶(汁ごと)とAを入れる。にんじんと大葉を上にのせて炊飯スタート。(通常炊飯でok、焦げ目つけたければ炊き込みモードで)
- 3 炊き上がったらいりごまを入れてかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)