さばの水煮缶としめじの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- さばの水煮缶 1缶
- しめじ 1袋
- 生姜 20~25g
- めんつゆ(3倍濃縮) 90ml
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、めんつゆ、水(炊き込みご飯2合の目盛まで)を入れてかき混ぜます。
- 2 さばは水を切り、太骨を外して粗くほぐしておきます。
- 3 しめじは石突を切り落とし、ほぐしておきます。
- 4 しょうがは皮を剥き、千切りにします。
- 5 炊飯器にしょうが、しめじ、さばをちらして(米と混ぜないで下さい)、炊き込みご飯モードで炊きます。
- 6 炊き上がったら混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さばの水煮缶としめじの炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません