鶏もも肉とししとうのしそバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏もも肉 一口大にカット、塩こしょうしておく
・ししとう ヘタをとって斜めカット
・にんにく みじん切り
・大葉 あらみじん - 2 ※ベランダ菜園でたっぷり収穫
- 3 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。バターが溶けてきたら鶏肉を入れ焼く。
-
4
片面焼けたら裏返し、コンソメキューブを砕いて入れししとうも加えて焼く。
鶏肉に火が通ったら大葉を入れてさっと混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません