鶏もも肉とししとうのしそバター炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とししとうのしそバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
バターとコンソメで洋風に。にんにくもきかせてごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・鶏もも肉 一口大にカット、塩こしょうしておく
    ・ししとう ヘタをとって斜めカット
    ・にんにく みじん切り
    ・大葉 あらみじん
  2. 2 ※ベランダ菜園でたっぷり収穫
  3. 3 フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。バターが溶けてきたら鶏肉を入れ焼く。
  4. 4 片面焼けたら裏返し、コンソメキューブを砕いて入れししとうも加えて焼く。
    鶏肉に火が通ったら大葉を入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

家庭菜園で大葉とししとうがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

大葉を入れてからあまり火を入れないこと

  • レシピID:1450023875
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉鶏もも肉
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る