鶏とちくわと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

鶏とちくわと豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏とちくわの旨味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたらちくわを加えて炒めます。
  4. 4 豆腐とねぎを加えたら、★を加えます。
  5. 5 一炒めして、ごま油を加えたら火を止めます。

きっかけ

ある材料で一品をと。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に加えます。

  • レシピID:1450023734
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん木綿豆腐長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る