生姜香る鶏唐揚げのごま醤油あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、◎で下味を付けます。
- 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、衣がカラッと揚がればOK。
- 4 あんの材料を合わせておき、揚げたての鶏を絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)