チリコンカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾大豆を使う場合は、炊いておきます。
- 2 合挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 3 カットトマト缶と大豆を加えて煮ていきます。
- 4 水分が2/3位になったら、★を加えます。
- 5 一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)