めんつゆでひじきと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆでひじきと鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
めんつゆで簡単!

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • にんじん 1/4本
  • 2合分
  • めんつゆ 0.5合分
  • 2.5合
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 お米を洗い、水とめんつゆを炊飯器に入れて混ぜる。
  2. 2 ひじきはぬるま湯で戻し、人参と椎茸を薄切りにする。
  3. 3 炊飯器にひじき、人参、椎茸、鶏ムネ肉を入れて、普通にご飯を炊く。
  4. 4 炊けたら、フォーク2本で鶏ムネ肉をほぐして、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて

  • レシピID:1450023083
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉しいたけにんじんひじきご飯
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る