揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方

揚げなすの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なすが美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは切って、水にさらしあく抜きします。
  2. 2 なすの水気を拭いて、フライパンに油を張り揚げ焼きにします。
  3. 3 わかめは水で戻しておきます。
  4. 4 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
  5. 5 玉ねぎが煮えたら、豆腐とわかめを加えて煮ます。
  6. 6 ★て調味し一煮立ちして火を止めます。
  7. 7 揚げ焼きしたなすを加え、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

なすを使いたくて。

おいしくなるコツ

いつもの味噌汁より、ちょっと濃い味に作りました。

  • レシピID:1450022995
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般わかめ玉ねぎなすの味噌汁丸なす
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る