揚げなすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは切って、水にさらしあく抜きします。
- 2 なすの水気を拭いて、フライパンに油を張り揚げ焼きにします。
- 3 わかめは水で戻しておきます。
- 4 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ、煮ていきます。
- 5 玉ねぎが煮えたら、豆腐とわかめを加えて煮ます。
- 6 ★て調味し一煮立ちして火を止めます。
- 7 揚げ焼きしたなすを加え、ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)