豚肉と野菜のごった煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 2 豚肉は一旦取り出しておきます。
- 3 絹さやは筋を取り、茹でておきます。
- 4 干し椎茸は水で戻しておきます。ごぼうは切って、水にさらしあく抜きします。
- 5 鍋に分量の水と椎茸の戻し汁、人参を入れ、煮ていきます。次いでごぼうと干し椎茸を加えて煮ます。
- 6 大根を加えて煮ます。
- 7 大根が7割がた煮えた頃にかぼちゃを加えて煮ます。
- 8 ここまでくると水分がだいぶ減っています。
- 9 高野豆腐と、取り出した豚肉を戻し入れ、★で調味し混ぜながら煮ます。
- 10 お皿に盛り、絹さやを飾ったら完成です。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2020/10/03 21:19高野豆腐と絹さやないですが、おいしくいただきました(^^)/