エリンギとウインナーのカルボナーラ レシピ・作り方

エリンギとウインナーのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリーミーなソースが美味しいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらエリンギも炒め、
    ◎を加えます。
  4. 4 茹でたブロッコリーと、★を加えて、沸騰させないよう加熱し火を止めます。
  5. 5 茹でたパスタを温かいうちに、投入しざっと混ぜます。
  6. 6 溶いた卵とピザ用チーズを回し入れ、ムラなく混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

夕食用に。

おいしくなるコツ

卵とチーズを加えたら、加熱しないようにします。

  • レシピID:1450022733
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナーブロッコリーチーズ系パスタクリーム系パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る