鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉が柔らか。優しい味の煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 300g
  • ★水 60cc
  • ★だしがきいたまろやかなお酢 60cc

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、茹でておきます。菜箸が完全に通るくらい。
  2. 2 鍋に鶏肉と★を加え煮ていきます。
  3. 3 水分が半分くらいに減ったら、大根を加えて煮ます。
  4. 4 たまに混ぜながら、水分がほとんどなくなったら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮ごと使いました。

  • レシピID:1450022573
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物鶏もも肉大根
料理名
鶏大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/27 00:24
    鶏大根
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る