ごぼうと豚肉の食べるスープ レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維たっぷりのスープ。薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 始めに豚肉を炒め、途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 分量の水と、ごぼうを加えて煮ていきます。
  4. 4 あくをとり、火が通ったら糸こんにゃくを加えて、★で調味します。
  5. 5 器に盛り、ねぎを散らして完成です。

きっかけ

栄養の摂れるスープをと。

  • レシピID:1450022552
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき糸こんにゃく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る