ごぼうと豚肉の食べるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 始めに豚肉を炒め、途中◎酒を加えて炒めます。
- 2 次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 分量の水と、ごぼうを加えて煮ていきます。
- 4 あくをとり、火が通ったら糸こんにゃくを加えて、★で調味します。
- 5 器に盛り、ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)