旨辛スープ麻婆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水200ccを入れて木綿豆腐、豚ひき肉を入れて中火で10分炒めます
- 2 次にトウバンジャン、鶏ガラスープの素で味付けして中火で5分炒めます
- 3 最後にみじん切り長ネギを細かく入れて弱火で1分煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)