旨辛スープ麻婆 レシピ・作り方

旨辛スープ麻婆
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水200ccを入れて木綿豆腐、豚ひき肉を入れて中火で10分炒めます
  2. 2 次にトウバンジャン、鶏ガラスープの素で味付けして中火で5分炒めます
  3. 3 最後にみじん切り長ネギを細かく入れて弱火で1分煮て完成です

きっかけ

木綿豆腐が入ったので

  • レシピID:1450021947
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る