さわらの中華風スープ レシピ・作り方

さわらの中華風スープ
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れ一口大にしたさわらを入れ中火で10分煮ます
  2. 2 細切りにした長ネギ、2センチ角にした木綿豆腐を入れ弱火で3分煮ます
  3. 3 最後にだしの素、ごま油で味付けして、白胡麻を使って弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

さわらが手に入ったので

  • レシピID:1450021688
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る