さわらの中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水400ccを入れ一口大にしたさわらを入れ中火で10分煮ます
- 2 細切りにした長ネギ、2センチ角にした木綿豆腐を入れ弱火で3分煮ます
- 3 最後にだしの素、ごま油で味付けして、白胡麻を使って弱火で1分煮たら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)