桜エビのカレースープ蕎麦 レシピ・作り方

桜エビのカレースープ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
和食もりもと
和食もりもと
余ったカレーで手軽に作れます

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • カレー 50g
  • 三倍濃縮麺つゆ 大さじ1
  • カツオだしの素 大さじ1
  • 100g
  • 桜エビ 5g(ふたつかみ)
  • 長ネギ 海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋にカレー、麺つゆ、だしの素、水を入れ、一煮立ちさせます。
  2. 2 茹で上がった蕎麦を一掴みずつ丁寧に器に入れて、細かく千切った海苔をかけます。
  3. 3 最後に桜エビ、長ネギをスープに入れて完成。

きっかけ

カレーが余っていたので

おいしくなるコツ

桜エビの風味でとても美味しいです

  • レシピID:1450021393
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびあったかい蕎麦スープカレー
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る