鶏とオクラのかき玉にゅうめん レシピ・作り方

鶏とオクラのかき玉にゅうめん
  • 約10分
みゎん♪
みゎん♪
うどんスープで簡単!美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、水で洗う。
  2. 2 鶏むね肉、にんじん、オクラ、しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にうどんスープの素と水と2で切った具材を入れて煮る。
  4. 4 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を入れ混ぜる。
  5. 5 たまごに火が通ったら、そうめんにかけて出来上がり。

きっかけ

にゅうめんが食べたくて

  • レシピID:1450021032
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏むね肉オクラしめじにんじん
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る