鶏とオクラのかき玉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて、水で洗う。
- 2 鶏むね肉、にんじん、オクラ、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にうどんスープの素と水と2で切った具材を入れて煮る。
- 4 火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、溶き卵を入れ混ぜる。
- 5 たまごに火が通ったら、そうめんにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)