豚肉と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
忙しいときに、サッと作れるメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肉 100㌘
  • 小松菜 100㌘
  • ◎酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 2振り
  • 塩ダレ 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚肉を炒めます。途中、◎酒を回し入れます。
  2. 2 小松菜の茎の部分を加えて炒めます。次いで歯の部分を炒め★塩こしょうをします。
  3. 3 塩ダレを絡めて一炒めしたら完成です。

きっかけ

忙しいときに活躍するメニュー。

  • レシピID:1450020743
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
豚薄切り肉小松菜豚ロース豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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