豆腐入り豆乳の白い味噌汁 レシピ・作り方

豆腐入り豆乳の白い味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐と、豆乳で。甘めの淡色味噌を使ったまろやかな味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
  2. 2 キャベツ、豆腐を加えて煮ます。
  3. 3 ★の材料で調味し、ねぎを加えます。最後に豆乳を加えて一煮立ちしたら火を止めます。

きっかけ

豆腐と豆乳を使って一品をと。

おいしくなるコツ

豆乳は火を入れすぎると分離してしまうので、最後に加え、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1450020713
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐豆乳スープ
関連キーワード
大根 人参 キャベツ ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る