野菜沢クリームコーンスープ レシピ・作り方

野菜沢クリームコーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリームコーンの甘さが美味しくて、野菜もたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って下茹でし、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次にしめじとじゃがいもを加えて煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、ウインナーとクリームコーンを加えて、たまに混ぜながら、煮ます。
  4. 4 ★の材料で調味し、牛乳を加えて一煮立ちさせます。下茹でしたほうれん草を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でして、最後に加えることであくが取れ色も綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1450020671
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんじゃがいも玉ねぎしめじ
関連キーワード
クリームコーン 牛乳 ベーコン ウインナー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る