豚肉と水菜の梅風味 レシピ・作り方

豚肉と水菜の梅風味
  • 約10分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほんのり梅の風味が効いてさっぱり美味しい。

材料(3人分)

  • 豚肉 100㌘
  • ◎酒 大さじ1
  • 水菜 100㌘
  • ★梅 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節(お好みで) 1㌘

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  2. 2 水菜を加えて★の材料で調味します。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成。鰹節を乗せても抜群に美味しいです。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

梅の塩分により、調味料は調整します。

  • レシピID:1450020627
  • 公開日:2019/06/20
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カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉かつお節(鰹節)
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