チキン南蛮(薄味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に◎の材料を揉み込んでおきます。
-
2
南蛮だれを作ります。
鍋に★酢以外の材料を合わせ加熱します。とろみが付いたら、火を止めます。 - 3 粗熱が取れたら、★酢を加えます。これで南蛮だれの完成。
- 4 鶏肉に、小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ揚げていきます。
- 5 火が入るのに時間がかかります。途中表裏を返し、低温で、じっくり揚げます。
- 6 中まで火が通ったら、温度を揚げ、表面をサックリ揚げきります。
- 7 南蛮だれに漬け、食べやすく切り分けます(揚げたては火傷に注意)。
- 8 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)