《炊飯器で作る》鶏ひき肉と豆腐のつくね レシピ・作り方

《炊飯器で作る》鶏ひき肉と豆腐のつくね
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
材料混ぜたら炊飯器におまかせ。綺麗なドーム型のつくねです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は崩して、ざるにあけておきます。いんげんは下茹でし、小口切りします。
  2. 2 人参は極みじん、椎茸は粗みじん切りに。フードプロセッサーを使いました。
  3. 3 ボウルに全ての具材と、★の調味料を合わせよく混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯器にたねを入れ、平らにならして炊飯スタート。
  5. 5 上記の分量なら一回炊飯で完成します。

きっかけ

炊飯器におまかせのメニュー。

おいしくなるコツ

調味料が固まりやすいので、豆腐の水分を利用して混ぜると良いです。

  • レシピID:1450020608
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんいんげんしいたけ鶏ひき肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/11/28 14:31
    《炊飯器で作る》鶏ひき肉と豆腐のつくね
    味もしっかりついてるのですぐにいただけて美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る