鶏とナッツの揚げがらめ レシピ・作り方

鶏とナッツの揚げがらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ナッツと甘辛たれが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、血の塊を取り除きます。細い血管に詰まった血は、たっぷりのぬるま湯に浸けておくと、ゆらゆら出て来ます。
  2. 2 むね肉は脂身を取り、一口大に切ります。
  3. 3 レバーとむね肉を合わせ◎の材料を揉み込み、一晩置きます。
  4. 4 片栗粉をまぶし、熱した油で揚げていきます。レバーは油ハネするので注意。
  5. 5 ★の材料を合わせておき、揚げたむね肉とレバーを投入します。
  6. 6 砕いたナッツを加えて絡めたら完全です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

レバーを揚げるときはハネるので、私は鍋蓋を、隙間を開けてかぶせていますが、密閉してしまうと鍋内が高温になるので注意します。

  • レシピID:1450020553
  • 公開日:2019/06/10
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カテゴリ
豚レバー竜田揚げ照り焼きチキン鶏のから揚げ鶏レバー
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ナッツ ピーナッツ アーモンド 揚げ絡め
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