鶏とナッツの揚げがらめ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、血の塊を取り除きます。細い血管に詰まった血は、たっぷりのぬるま湯に浸けておくと、ゆらゆら出て来ます。
- 2 むね肉は脂身を取り、一口大に切ります。
- 3 レバーとむね肉を合わせ◎の材料を揉み込み、一晩置きます。
- 4 片栗粉をまぶし、熱した油で揚げていきます。レバーは油ハネするので注意。
- 5 ★の材料を合わせておき、揚げたむね肉とレバーを投入します。
- 6 砕いたナッツを加えて絡めたら完全です♪
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
レバーを揚げるときはハネるので、私は鍋蓋を、隙間を開けてかぶせていますが、密閉してしまうと鍋内が高温になるので注意します。
- レシピID:1450020553
- 公開日:2019/06/10
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