肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肉団子とたっぷり野菜の、大好きなスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  2. 2 火が通ったら、肉団子を加えて煮ます。
  3. 3 ★の材料で調味し、キャベツ、ニラの順に加えます。
  4. 4 火が通ったらもずくを加えます。一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

もずくは最後に加え、加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1450020474
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子和風スープその他の中華スープキャベツもずく
関連キーワード
給食 つくね 団子 つみれ
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る