炒菜豆腐 レシピ・作り方

炒菜豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
炒め野菜と豆腐を使って作る中国の家庭料理。ある材料でどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、すりおろしたにんにく、生姜と、鶏ひき肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
  2. 2 次に筍、椎茸を加えて炒めます。
  3. 3 賽の目に切った豆腐を加えて炒めます。水切り不要、崩れてもOK。
  4. 4 一旦火を止め、★の調味料を合わせ、よく混ぜながら加えます。
  5. 5 再度火を入れ、とろみが付いたらねぎを加えて混ぜます。

きっかけ

ある材料で、作れるメニューです。

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020428
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め絹ごし豆腐木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の野菜炒め
関連キーワード
チャオツァイ 麻婆豆腐 中華 家庭
料理名
豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る