ほうれん草とツナのマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
彩の良い二種類の野菜に、ツナマヨネーズを合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは千切り、ほうれん草は洗って食べやすく切っておきます。
  2. 2 フライパンに熱湯を沸かし、パプリカを湯通しします。
  3. 3 パプリカを取り出したら、ほうれん草を茹でます。ざるにあけたら流水で冷まし水気を絞ります。
  4. 4 ボウルにほうれん草と、パプリカ、ツナを合わせ★の材料で味つけしたら完成。

きっかけ

食べやすいサラダをと。

おいしくなるコツ

少し加えるめんつゆがポイント。

  • レシピID:1450020366
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダパプリカ
関連キーワード
子供 サラダ 栄養 貧血
料理名
サラダ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る