ほうれん草とツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 200㌘
- パプリカ 50㌘
- ツナ(水煮) 1缶
- ★塩こしょう 適量
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 パプリカは千切り、ほうれん草は洗って食べやすく切っておきます。
- 2 フライパンに熱湯を沸かし、パプリカを湯通しします。
- 3 パプリカを取り出したら、ほうれん草を茹でます。ざるにあけたら流水で冷まし水気を絞ります。
- 4 ボウルにほうれん草と、パプリカ、ツナを合わせ★の材料で味つけしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)