メンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉を30㌘位取り、みじん切りにした玉ねぎと一緒に炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通り、色付いたら取り出し冷ましておきます。
- 3 残りの合い挽き肉と、炒めた玉ねぎ、パン粉を合わせ★の材料を加えます。
- 4 捏ねすぎに注意。体温で肉が温まってしまわないように混ぜます。
- 5 6等分に形成したら、冷蔵庫で寝かせます。寝かせることで、生地がまとまり衣付けしやすくなります。
- 6 小麦粉をまぶします。余分な粉は、はたきます。
- 7 溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付けます。
- 8 フライパンに油を熱し、揚げていきます。中まで火が通りこんがりきつね色に色付いたら完成♪
関連情報
- 料理名
- メンチ
レポートを送る
4 件