甘だれメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りに切る。
- 2 豚合挽き肉に、塩コショウ、1を加えてよく捏ねる。
- 3 2を俵型に成形したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4 フライパンに油を熱したら、3を火が通るまで揚げる。
- 5 鍋に☆を入れて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 4に5を絡ませていりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)