なめこ汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをおとし2~3等分に。なめこはザルにあけさっと水洗いします。わかめは戻しておきます。
- 2 鍋にだし汁とえのきを入れて煮ていきます。次になめこを加えます。
- 3 ★の材料で調味し、わかめを加えて煮ます。
- 4 お椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこ

ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)