低カロリー大豆バー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 120g
- きな粉 120g
- 砂糖 大さじ5(60g)
- 牛乳 120cc
- シリアル(今回はフルーツグラノーラ) 80g
作り方
- 1 材料をビニル袋に入れて、混ぜる。
-
2
よく混ざったら取り出し、厚さ2cmになるまで伸ばす。
包丁で12等分に切る。 - 3 180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
低カロリーだけど、満足感のあるお菓子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
簡単なので、今回はフルーツグラノーラを入れましたが、お好みのナッツやドライフルーツで代用できます。
- レシピID:1450018695
- 公開日:2018/04/19
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材料は12本分です。1本100kcal以下です。