低脂肪!カッテージチーズの作り方 レシピ・作り方

低脂肪!カッテージチーズの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
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牛乳で簡単にできます。
パンに付けて食べたり、
サラダにのせたり、
色んな使い方ができます。

材料(2人分)

  • 牛乳 300ml
  • レモン汁 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に、材料全てを入れて火にかける。
  2. 2 ゆっくりかきまぜながら、
    フツフツしてきたら、
    弱火にする。
  3. 3 分離してきたら火を止める。
  4. 4 キッチンペーパーなどで漉したら完成!
  5. 5 残ったホエーは、
    酢の代わりにドリンクに混ぜたり、料理にも使えます。

きっかけ

家にチーズがなくてもできちゃうので!

おいしくなるコツ

牛乳の種類によって、チーズの出来上がり量が違います。今回は90gできましたが、乳脂肪分が多いほど、沢山できます。

  • レシピID:1450018572
  • 公開日:2018/03/23
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カッテージチーズ100円以下の節約料理簡単お菓子
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