旨みアップ!もやしポン酢 レシピ・作り方

旨みアップ!もやしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
apqle
apqle
もやしは茹でるより、〇〇した方が旨みがアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ザルにとる。
    ごま油で透き通るまで炒める。
  2. 2 ぽん酢、一味唐辛子をかければ完成!

きっかけ

もやしを茹でるより炒めたほうが美味しかったので!

おいしくなるコツ

もやしは茹でるより、ごま油で炒めると旨みがアップします。 また、炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、少し固いかな?というところで火を止めて、あとは予熱で火を通します。

  • レシピID:1450018697
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る