わさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わさび菜を水洗いして水にさらし、ぱりっとさせておきます。
にんじんは皮を剥いてごく細く千切りにします。 -
2
★をボウルでよく混ぜ合わせます。
よく混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え、とろりとさせます。 - 3 2のボウルに水気を切ったわさび菜とにんじんをいれてよくあえ、お皿に盛り付けたら黒こしょうを散らして出来上がりです。
きっかけ
スーパーで見つけたわさび菜をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでドレッシングに少しマスタードを加えると味にアクセントが出ます。 仕上げの黒こしょうもお好みでたっぷりどうぞ。
- レシピID:1450018522
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件