わさび菜のサラダ レシピ・作り方

わさび菜のサラダ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
春は緑のきれいな野菜がおいしい季節。みずみずしくてピリッとしたアクセントのあるわさび菜をサラダにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を水洗いして水にさらし、ぱりっとさせておきます。
    にんじんは皮を剥いてごく細く千切りにします。
  2. 2 ★をボウルでよく混ぜ合わせます。
    よく混ぜながらオリーブオイルを少しずつ加え、とろりとさせます。
  3. 3 2のボウルに水気を切ったわさび菜とにんじんをいれてよくあえ、お皿に盛り付けたら黒こしょうを散らして出来上がりです。

きっかけ

スーパーで見つけたわさび菜をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでドレッシングに少しマスタードを加えると味にアクセントが出ます。 仕上げの黒こしょうもお好みでたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1450018522
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ワインに合うおつまみその他のヘルシー食材イタリアンサラダ人参サラダ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/09/20 19:03
    わさび菜のサラダ
    人参のかわりにトマトで作ってみました^^
    ありがとうございました!
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/04/28 17:43
    わさび菜のサラダ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る