豚ほうれん草ぎょうざ レシピ・作り方

豚ほうれん草ぎょうざ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆板醤でちょいピリ辛♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で、ざく切りにします。
  2. 2 ひき肉に☆を混ぜます。
  3. 3 ぎょうざ皮にほうれん草・2を小さじ1ずつのせ、包みます。
  4. 4 ごま油でぎょうざを焼きます。
    お湯(50mL)を加え、フタをして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450017862
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
豚ほうれん草ぎょうざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る