ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
おかずや後期以降の離乳食に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りに、乾燥ひじきは水で戻してみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチ、たまご、片栗粉、塩胡椒、①で下ごしらえした食材を入れてよくこねる。
  3. 3 好きな大きさに丸め、熱したフライパンで両面焼く。
  4. 4 火が通ったら、お皿に盛り付け大根おろしを乗せ、ポン酢とめんつゆを混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大人のご飯と離乳食を一緒に作りたくて

  • レシピID:1450017605
  • 公開日:2017/08/26
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンひじき
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