現在地
 > 
 > 

うどの天ぷら新玉ねぎのタルタルソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うど

    1本

  • 天ぷら粉(分量の水でといておく)

    1カップ程度

  • 醤油

    小さじ半分

  • 【タルタルソースの材料】
  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどの天ぷら新玉ねぎのタルタルソース添え

春の到来を告げる野菜のひとつ、うどをさくさくの天ぷらにしてみました。添えるのも春野菜の新玉ねぎで作ったソースです。

作り方

  • 1

    うどは穂先以外皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら水にさらしてアクを抜く。
    天ぷら粉に醤油を足して混ぜた衣をつけて、高温でかりっとなるように揚げる。

  • 2

    みじん切りした新玉ねぎをマヨネーズであえて塩コショウで味を調えてソースを作る。

きっかけ

スーパーで春野菜のコーナーを見つけて作ってみました。

おいしくなるコツ

うどは、水にさらしてからさらに一分ほどお鍋で茹でるとよりしっかりアク抜きできます。

レシピID: 1450016498

公開日:2017.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどの天ぷら新玉ねぎのタルタルソース添えのページ上部へ