めんつゆでシーチキン炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに。ごぼうは千切りかささがきにし、水にさらしてアクを抜く。
- 2 お米を洗って2合の目盛りまで水を入れる。この時水を入れて30分くらい置いてから炊くと美味しくなります。
- 3 お米にめんつゆを入れて混ぜる。①で切ったにんじん、ごぼう、汁を切ったシーチキンも入れ、スイッチを押して炊けたら出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
お米の硬さが軟らかめなので柔らかめが嫌いな人は、水をめんつゆの分抜いて炊いて下さい。
- レシピID:1450016472
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2017/11/12 17:49シーチキンの炊き込み美味しいですね♪ごちそうさまでした!