現在地
 > 

鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カボチャ

    300グラム程度

  • 鰹だし

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 鰹節

    小袋1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付け
  • 300円前後

鰹だしで柔らかく煮たカボチャをしっかり甘めの味付けしました。ほっこりする小鉢です。

作り方

  • 1

    カボチャは一口大に切り分ける。

  • 2

    鍋に鰹だしをいれて火にかけ、沸いてきたらカボチャをいれて弱火で五分ほど煮て、砂糖、醤油を足す。

  • 3

    カボチャにすっと串が通るようになったら火を止めて、鰹節をふりかけ、一度冷まして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

懐かしい甘めの味付けの煮物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

冷ましたら食べるときは温めてもよいし、冷たいままでもおいしくいただけます。

レシピID: 1450015695

公開日:2016.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの土佐煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付けのページ上部へ