じっくり焼くからじんわり甘い!☆玉ねぎのロースト レシピ・作り方

じっくり焼くからじんわり甘い!☆玉ねぎのロースト
  • 約30分
tokeiya_japan
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玉ねぎをじっくりと焼くとなんともいえない甘味が出ます。その甘味と旨みをとじこめて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横向けに半分に切り、弱火のフライパンで両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
  2. 2 1の玉ねぎの上にみじん切りにしたにんにくとえのきをオリーヴオイルと塩コショウで和えたものを載せて、アルミホイルで包む。
  3. 3 2をオーブントースターで10分ほど焼き、竹串がすっと通るようになったらホイルの閉じた口を開いて、トッピングの粉チーズを振りかけ焼き色がつくまで2~3分焼く。

きっかけ

立派な玉ねぎがあったので、主役にして食べてみました。

おいしくなるコツ

お好みでバジルやパセリのみじん切りを仕上げに散らすと香りがよくなります。またトースターで焼く際に上にバターを載せると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1450015028
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
玉ねぎその他のフランス料理お肉を使わないベジタリアンワインに合うおつまみ
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ビストロのメニュー ワインに合う おつまみ 前菜
料理名
玉ねぎのロースト
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