甘辛い味付けに卵が美味しい☆牛すじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、すじ肉をさっと下茹でする。
- 2 鍋に昆布、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたしょうがと★印の調味料を入れて、肉にすっと串が通るようになるまで煮る。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、その上に2のすじ肉の煮込みを汁ごと載せ、小口切りにしたネギ、千切りの大葉、卵黄を飾る。
きっかけ
甘辛く煮付けたすじ肉はご飯に合うので、丼として食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに七味トウガラシや粉山椒をふって食べると美味しいです。 【合うお酒】純米酒、焼酎 【合うワイン】コート・デュ・ローヌの赤
- レシピID:1450013855
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 牛すじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません