ヘルシ〜!きくらげと豆苗のブタ鍋 レシピ・作り方

ヘルシ〜!きくらげと豆苗のブタ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱりしているので受験生にオススメ!
きくらげと豆苗でさっぱりなブタ鍋です!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 スライス しゃぶしゃぶ用 300g
  • 豆苗 1パック
  • 白菜 1/8個
  • きくらげ 乾燥 5g
  • 昆布 乾燥 5g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    お鍋に水(1リットル)・1cm幅にカットした昆布を入れ加熱します。
    グツグツなったらきくらげ・ざく切り白菜を加えます。
  2. 2 豆苗・しょうゆ・みりんを加え、グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成です!

    あとは豚肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ♪

きっかけ

豆苗を使いたくて

  • レシピID:1450012580
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
ブタ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る